Sitetag 新天地餐飲集團- 婚宴喜宴, 尾牙春酒,辦桌外燴,工商宴會,自助百匯Buffet吃到飽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
首頁 > 最新情報 > 媒體報導
20150502自由時報報導-素人畫家歐蔡對海產人生「對話‧對畫」聯展澎派
2015-05-02 15:59
〔記者張軒哲/台中報導〕新天地餐飲集團創辦人歐蔡對阿嬤高齡91歲,她近年投入繪畫創作,擅長畫魚、蟹,為了紀錄她的「海產人生」,2日在台中市圖書資訊中心舉辦海產油畫暨新天地海產文創聯展開幕,作為對梧棲在地人物與產業慶賀的特展。
今年適逢新天地創業70周年,歐蔡對個人口述傳記《對味:新天地歐蔡對阿媽一世紀的人生回味》將在8月間出版,梧棲藝術文化協會特別於5月先行規劃本次「善美人性‧素人畫筆‧蝦魚文創」的綜合聯展,昨日開幕在古箏演奏下揭開序幕,歐蔡對盛裝打扮,由兒子歐敏輝推著輪椅出席,在畫作前合影。
歐蔡對早年以一雙「海鮮餐燴」的烹飪巧手,成為戰後台灣海鮮業界的開基先鋒,退休交棒,她放下鍋鏟之後,改拿畫筆以「海產彩繪」開創了一片繪畫世界,是海線著名的素人畫家,畫作也多次參加展覽。本次展覽以油畫、水墨畫、老照片、舊文物、文創特展等多元形式展現,也喚起梧棲人對在地產業的認同與回憶。
 
(新聞內容節錄:自由時報網路新聞)